Остров Реюньон

Из небесной сини Авиньона
Вылетает белоснежный борт
В Сен-Дени - столицу Реюньона,
Во французский самый южный порт.

Нет числа красотам Реюньона.
И чудес заморских полон он.
А созвездье Южная Корона
Покрывает тёмный небосклон.

Гладь небес легка и невесома.
Солнца диск садится в океан.
Ром течёт рекой. Но, не от рома,
От любви креолки буду пьян.

Чар её влиянье не надолго,
Как и юго-западный муссон.
- Крепко не люби меня, креолка,
Я сюда приехал на сезон.

На бедре твоём татуировка.
Знойный темперамент, южный шарм.
Думаешь, ты сети ставишь ловко?
Я в твоей душе оставлю шрам.

Ночь колдует. Только всё без толку.
Луч рассвета разбивает тьму.
Плачь, не плачь, горячая креолка,
Я тебя с собою не возьму.

Выше водопада над каньоном
Влажный расстилается туман.
Борт другой встречай из Авиньона,
Вновь влюбись, но не сходи с ума!

Не забыть вослед смотрящих колко
Карих с поволокою очей.
Ты не раз приснишься мне, креолка,
В европейском мареве ночей.

Птицы трель диковинная смолкла.
Лайнер курс берёт на Авиньон.
Всё! Прощай, красивая креолка,
И чудесный остров Реюньон!



Реюньон - заморский департамент Франции
в Индийском океане.
Авиньон - город в регионе Прованс, Франция.


P.S. Это может быть песней.


Рецензии
Реюньон - заморский департамент
Франции в Индийском океане.
На экзамене его не показал я,
На вступительном экзамене.
"Пролетел фанерой на Парижем".
Утопили в конкурсе блатных.
Реюньон теперь я ненавижу.
Этот остров - якорь для "тупых".
С ним я утонул при поступленье,
Не попав в Индийский океан.
И теперь читаю я с волненьем
Остров, что не знал тогда "профан"...



Дмитрий Дробин   15.10.2024 22:14     Заявить о нарушении
Да, смотрю, Вы прокололись остро...
Чтобы воду в ступе не толочь,
Отыскать красивый южный остров
Может навигатор Вам помочь.

Людмила Цымбалова   16.10.2024 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.