Молодость... С чем сравнить тебя...

                МОЛОДОСТЬ...
               С ЧЕМ СРАВНИТЬ ТЕБЯ...

         ЗОЛОТОМ УСЕЯНЫ ДЕРЕВЬЯ,
         ЗОЛОТОЙ ЛИСТВОЙ УСЫПАНА ТРОПА…
         ПОМНИШЬ, А БЫЛА ВЕСНА СВЯТАЯ,
         БЕЛАЯ МАГНОЛИЯ ЦВЕЛА…
                МЫ С ТОБОЙ ВСТРЕЧАЛИСЬ НА АЛЛЕЕ,
                БЕЗ НАЧАЛА, ГДЕ НЕ БЫЛО КОНЦА…
                СОЛНЦЕ СОГРЕВАЛО И ПРЕКРАСНЕЙ,
                ЖИЗНЬ, КАЗАЛАСЬ, СКАЗКОЙ, НАМ ТОГДА…
         МОЛОДОСТЬ, НО С ЧЕМ СРАВНИТЬ ТО ВРЕМЯ,
         СКОЛЬКО В ЖИЗНИ БЫЛО ПЕРЕМЕН…
         ТРУДНОСТИ, УСПЕХИ И СОМНЕНИЯ,
         СЧАСТЛИВЫ, БЕЗ ССОР И, БЕЗ ИЗМЕН…
                МЫ ТАКИЕ И НАС НЕ ИЗМЕНИШЬ,
                ДОРОГАЯ ПОДРУГА, ДРУЗЬЯ...
                БЫЛО ВСЁ В НАШЕЙ ЖИЗНИ, БЕЗГРЕШНОЙ,
                И ЛЮБОВЬ, И НАДЕЖДА БЫЛА…
         ТОЖЕ НЕБО, А СОЛНЦЕ В ЗЕНИТЕ,
         И ЦВЕТЫ, И ТА КАПЛЯ ДОЖДЯ…
         НАШИ ГОДЫ, КОНЕЙ НЕ ГОНИТЕ,
         ПОЖИВЁМ МЫ ЕЩЁ, И НЕ ЗРЯ...
                МЫ ИДЁМ, ПО ЗОЛОТОЙ ДОРОЖКЕ,
                С СЕРЕБРОМ НА БУЙНОЙ ГОЛОВЕ…
                ПРИЖИМАЮ Я СИЛЬНЕЙ ЛАДОШКИ,
                ПАМЯТЬ СЕРДЦА, И ЛЮБВИ К ТЕБЕ… 
         А КУДА, ПРИВЕДЁТ ОНА, НЕ ЗНАЮ…
         НАШЕЙ ЮНОСТИ, ЛЮБВИ, ВЕСНА…
         МОЛОДОСТЬ, ТЕБЯ Я ОБНИМАЮ,
         И ЦЕЛУЮ, И ЛЮБЛЮ, ЛЮБЬЯ... 

                03.11.13 -03.10.2023 ГОДА.

                ВИКТОР В. В.
 


Рецензии