Тень

Разбередили строки душу,
читать взахлёб и каждый день.
Я удивляюсь чувствам, слушаю,
там Гумилев проходит тенью.

Сравнит две осени и лето,
подарит им свою любовь..
И вся бескрайняя планета,
багрянцем окропится вновь.

И отдышавшись от возмездий,
начнёт себя любить- жалеть.
Наряды покупать в столетиях,
и украшать себя, всё медь.

А кто-то золото отыщет,
и спрячет на груди своей..
как будто, дареная тысяча..
червонцем многих податей.


Рецензии