Что в душе у меня?

Что в душе у меня?
Открытая книга...
В ней мелькают года...
А рисунки? В мигах...

Каждая  страница,
Пророчится в руках...
Левая - Пифия.
Правая - наград...

Глубоки узоры,
В них жизнь вся моя,
Та,что не для взора,
Те, что бороздят.

По крутым просторам,
Где ухабы, град,
Босиком по тропам,
Вьющихся в мирах...

То, в Жайсане строки,
То, в Тамдах следы,
Лучшее на Волге,
В городе любви...

А потом, лишь долгий,
Разговор в пути,
Как менялись строки,
Как цвели сады...

Много пережито,
Много утекло,
Но я все ж счастливо
Правила крыло...

Видно мне учитель,
Дал закон - острог,
Видный был правитель,
То,что дал мне бог...


Рецензии