Добрыми делами не гордись

Добрыми делами не гордись,
Запишешь, быстро сотрутся.
Забыть ты их возьмись,
Они же с вечностью сольются.

«Предай забвению заслуги и труды»,
Смирись с любым своим уходом.
Попадёшь ты в райские сады
И навсегда будешь с народом.

Будь мудр, как термит и муравей,
Стойко неси свой крест и дело.
Грусть с тоской, добром развей,
Вперёд смотри, друг, смело.

Мораль твоя не «…слуги и раба»,
Она «мораль любви и человека»,
Пусть, иногда, бывает и слаба,
Но не будешь в звании – калека.

Других, мой друг, не обижай,
Прости свои обиды.
Им песен только не слагай,
На них – другие виды.

Обидят – лучше, отойди,
В храме за них помолись.
Найди другие ты пути,
А с ними не надо, не борись.

Найдёшь свою дорогу,
Чтоб радостно жить.
Удержи беду, тревогу,
Тебе ещё в мире служить.


Рецензии