В жизни нужен всем итог

В жизни нужен всем итог:
Как прожил и что нажито?
Что сделал, что не смог.
Просей, оставь лишь жито.

Живёт вот кто-то во дворце,
Хотя родился в коммуналке.
Денег много в том ларце,
Не нашёл он их на свалке.

Он ограбил всю страну,
Народ разгребает отходы.
Так уходим во тьму,
Что сделаешь: – Уроды.

Другой – книги написал,
Их мало кто читает.
Информации обвал,
Читатель так всё знает.

Ну, а как – же наш народ?
Кто строит, сеет, жнёт,
По миллиону в год мрёт,
Но ещё пока живёт.

Как помогает вера нам?
Храмов настроили много,
Но умы застилает туман
И нарастает тревога.

В глухом смятении страна,
Народ всё больше – стадо.
Власть кому в ней отдана
И что же ей всё надо?


Рецензии