Суета, да суета

Суета, да суета,
Без конца и края.
Погибает мечта,
Ничего не зная.

Всё ближе мой конец,
Душа уйдёт из тела.
С небес придет гонец,
Судить меня за дело.

Что скажу я ему:
В защиту, оправданье?
Был нужен ли кому
И оправдал заданье.

Да, был не без греха:
Слабея телом, духом.
Была душа глуха,
В беде не вёл ухом.

Ошибки, поздно, осознав,
Зачтёт ли, Бог, молитвы?
Не всегда был я прав
И одинок на поле битвы.

Всё ближе падают снаряды,
Уносят близких в мир иной.
Где не нужна еда, наряды,
А лишь слова: «Спаси и упокой».

Друзья, приятели, родные –
Уходите в последний путь.
Забыв дела земные,
Но вы уже другая суть.


Рецензии