Я, Пупков, и обыватель!

Я, Пупков, и обыватель!
И верую всему,
Пусть слегка мечтатель,
Быть уж посему.

Телевизор я включил,
Жизнь моя пропала.
В Сирии бомбил,
С самого начала.

С президентом руку жму:
Королям, так и народу,
С комбайнёром рожь пожну,
В воде пойду по броду.

Да взорвал я террористов,
В катаклизмах побывал.
В шопе – вывел аферистов,
В спорте – встал на пьедестал.

Сотня тех каналов:
Не пересмотреть,
А времени так мало,
Надо мне поесть.

Но отключен холодильник,
Полки в нём пусты.
Не работает мобильник,
Не отключены мечты.

Нет работы и зарплаты,
Всё под старость лет;
Без денег для оплаты,
Мне отключат свет.

В туалет хожу я в лес,
Полезна всем прогулка.
Но слабеет мой вес,
По морозу бегу гулко.

Вот на кухне сижу,
В кастрюле закипает,
Концентратик положу,
Боль же – не растает.

А нужен был стране,
Но попался в сети.
Кто прижал к стене?
Кто за то ответит?

Вот прошла неделя,
Свет отключен давно.
Застыло моё тело,
А мне всё равно.
 2017


Рецензии