Я, правнук крепостного!

Я, правнук крепостного!
А раб внутри меня,
Борюсь с ним снова,
Всегда с начала дня.

Похоже, он непобедим,
В нём сила поколений.
Я им всегда руководим,
В делах своих явлений.

В мимикрии мы все,
Всем надо выживать.
Пусть даже не в красе,
Затем уж умирать.

А кто в душе не раб,
Герои все, конечно!
Напор их очень слаб,
Они уходят в вечность.

Их быстро забывают,
Предав души порывы,
Песни не слагают,
Вот от того и срывы.
 2018


Рецензии