Бабье лето

В золотой наряд одето
Ходит, бродит бабье лето,
 Дарит всем тепло и ласку,
Зазывает в свою сказку.
Ныне с ветром до рассвета
Прогуляла дама эта,
А под утро дремлет сладко –
У неё же всё в порядке.
Разрумянилась рябина:
Провела всю ночь с любимым,
Нарядилась, как купчиха,
В янтарь – бусы-облепиха.
Лес тропинки устилает,
Листопадами встречает.
Вяжет паучок косынку –
Тоненькую паутинку.
Загрустила лишь берёзка:
Потеряла вдруг серёжки,
И искали вместе с клёном
На ковре жёлто-зелёном.
Бабье лето – миг единый –
Дописало все картины
И умчалось с ветром лихо...
Дождь осенний пляшет в вихре.               


Рецензии
Чудесно,красочно написано!Замечательная образность!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   25.09.2021 17:49     Заявить о нарушении
Благодарю! Осень всегда прекрасна! Красивой и тёплой осени.

Валентина Пшеничнова   25.09.2021 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.