Судить и злобствовать не надо
Не побывав в ежовых тех руках
И в праздничные дни и в будни
Бывает больно, скрежет на зубах...
Не осуждайте, грешно, не надо,
А вдруг ту боль придётся пережить.
Ведь не всегда бывает путь твой гладок,
И с этим нам приходится всем жить.
Не осуждайте тех, кто оступился,
Порою подставляет жизнь нам ножку.
Возможно, как о стену головой он бился,
И жизнь вдруг повела по жёсткой стёжке.
Себя не видим, когда других мы судим,
Соринки видим мы в глазах чужих,
Но вот бревно в своём глазу не видим,
Но жёстко осуждаем мы других.
Зачем судить, и злобствовать не надо.
Вернётся бумерангом на круги своя...
Свою бы жизнь каждому наладить,
Не без проблем, грехов и жизнь твоя.
Вера Комбарова-Павленко 19.09.2021г
Свидетельство о публикации №121091905680