Ты одна такая!

Как тебя не назови
всё равно красавица
Верба, Ветла, Бредина -
людям очень  нравишься  !
А ещё тебя зовут,
Иваю-плакучею
неизвестно кто назвал
по какому  случаю  ?
Может только  потому,
что растёшь у пруда
и русалка на тебя
смотрит  из оттуда  ?
А тебе ей не помочь,
хоть  воды  касаешься,
только плачешь у пруда,
да душою  маешься.

Вот слыхала как-то раз,
что зовут  Ракитою.
Все  красивы  имена
ты стала знаменитою.
В городе  и на селе
все  тебя сажают,
твои  ветви до земли
Мир  наш  украшают !

А когда  весна  придёт
Вербой величают
и на Пасху в каждый дом
тебя привечают,
Освящённая стоишь,
Святость  излучая
много дерев на Руси,
но Ты одна такая  !

          14.08.21      18.40


Рецензии
Ритмичное, легкое стихотворение...Величальное вербе...
Здоровья и легкости пера.Алла.

Алла Греченко   03.10.2021 21:21     Заявить о нарушении
Случайно узнала, что столько имён
у нашей скромницы Ивы.
Вот и навеяло стихом.
Спасибо.)))
Тамара.Баку.

Тамара Бабаева-Хромина   03.10.2021 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.