Нас ждут катаклизмы

Нас ждут катаклизмы,
Весь мир сошёл с ума.
Грязь не снимут клизмы,
Меж людей уже стена.

Растут стены между стран,
Растут стены и владений;
В головах людей туман,
Не развеет его гений.

Люди – больше червяки,
Только потребление;
Сжаты в злобе желваки,
Впереди – забвение.

Всё тянем под себя,
К слабым мы жестоки.
Душу, редко, теребя,
Забываем все уроки.
2018


Рецензии