Книги можешь не читать

Книги можешь не читать,
Знанья – не умножишь.
Только с автором мечтать,
Но душу растревожишь.

Сам себе, друг, скажи,
Как избавиться ото лжи?
Ей закрыты, как бронёю,
А от слов их – все воют.

В телевизоре политики,
Все из одной стаи,
Они вне критики,
Говорить не устали?

А правдивые слова,
Высекай хоть в граните;
От них тупеет голова,
Делами подтвердите?
2018


Рецензии