Воевать? Слишком поздно

Воевать? Слишком поздно.
Ждёт, даже, не ничья,
Но выглядим мы грозно,
В разгроме бытия.

И рубим дружно сук,
Чтоб достать конфету.
Лишь одной из «сук»,
Ближе к концу света.

Все мы губим землю,
В последнем сраженье.
Я слово своё внемлю: –
Это наше разложенье.

Все сошли с ума,
Сплошь пороки, страсти;
Уж пуста сума,
Что скажете власти?

А был ума и сил расцвет,
Мы почти у вершины;
Забыв, Господа, завет,
Нас ждут уже низины.

Народы – молчат,
Не слышны пророки;
Скоро замычат,
Просрочив все сроки.

Жалко миру погибать,
Ведь мы процветали,
А власти? Ей плевать!
Страну так обобрали.


Рецензии