День, или утро...
Солнце не льёт свет на осени цвет.
Может, смеётся где-то, кому-то,
Множа рассветами светлости лет?
Может, в текущих часами, минутах
Скрыто ответа мне стылое — нет?
Может, грядущего счастья в минувшем
Схожесть ищу я в схожденьи планет?
Может, проснётся, позже прольётся,
Скрасив цветами сверкающих злат
Серость, и тёплое сердцу, что бьётся,
Сказкой осенней согреет закат?
Может, за бытом отложен, забыт я?
Может неволен быть Волею божьей?
Ложью ли пылью сложены крылья?
Может, ни взмыть, ни отмыть невозможно?
Что же я летами в клетке острожной,
Должен всё каяться карте дорожной?
Что же душе из темницы не взвиться,
Сильною, гордою, вольною птицей?
Спится минутно, видится смутно,
Толи смеркается, толи рассвет?
День, или утро — зеркальцем мутно
Солнце не льёт свет на осени цвет.
19.09.2021.
Свидетельство о публикации №121091905474
Пронзительно!
Татьяна Кириличева 03.10.2021 00:37 Заявить о нарушении