Львиное сердце

Идёт он землями святыми,
Наш лжец, "невинный" пилигрим;
Измазан кровью неповинных,
Жестокий, гадостный поэт.

Походы, войны и страданья,
Корысть, отвага, наказания,
Единый смысл — бичевания;
Не знает милости ко всем.

В доспехах спрятано то сердце,
Что будто камень — не разбить.
Другие кличут "львиным сердцем",
Правитель — аквитанский сын.

Король "великий", не поспоришь,
Палач — с короной англичан.
Но молвит каждый без сомнений:
Осёл-правитель с сердцем льва!


Рецензии