Обокрали меня

Вновь подкрался сентябрь. Значит, лето, – прощай!..
Беспокойных дождей – на два месяца слёзы.
Под назойливым ветром город мой обнищал.
И шумят надо мной возмущённо берёзы.

В нищете мокрых улиц – тоже нищий, бреду.
Зонт уже ни к чему. Нет мокрей нищеброда.
Наблюдаю с тоскою – серых дней череду:
обокрали меня – ты и злая погода.

Не сумели помочь мне – «двушка» в центре Москвы,
«Мерседес» класса «S», бриллиантов караты.
Заграница – на выбор – трижды в год, но – увы! –
ты украла себя у меня безвозвратно.

В чём причина-кручина?.. Видно, был парень плох.
Обижал ни за что, часто пил до упада?..
Мой ответ будет честным: «Я – не сволочь, я – лох!..»
Ну, а с лохом вот так обращаться и надо!..


Рецензии