Всего лишь несколько минут
Всё остальное – лишь воспоминанья:
Не жизнь, о, нет, – великие страданья
И благости, что чередой идут;
Все годы – тлен, никчёмность, прозябанье,
И жалки те, что их в расчёт берут:
Жизнь состоит из нескольких минут,
Всё остальное – лишь воспоминанья.
Одни себе Голгофу изберут,
Другие спят без всякого вниманья
В саду, что в Гефсимании; лобзаньем
Самих себя – не Бога! – предают,
А жизнь – всего лишь несколько минут.
Свидетельство о публикации №121091905376