Межсезонье особое время...

Межсезонье – особое время.
Сходу вряд ли опишешь пером:
То ли греки плывут на триреме,
То ли тащится ржавый паром.

Листья сделались медными, что ли.
Цвет волны стал не слишком игрист.
Ребятня отдувается в школе.
Да слоняется редкий турист.

Дождь сменяется ливнем с грозою,
Освежая лежалый товар.
И глухому сродни мезозою
Опустевший приморский бульвар.

Пляж завален какою-то грязью,
Приносимой бесцветной волной.
Антидотом сему безобразью –
Местный виски. И только двойной.

И красотка увядшая в буклях,
Что мечтает незнамо о ком, –
Словно жар, остывающий в углях,
Обдаёт мимолётным дымком.

Не присесть на скамью у обрыва –
Ибо вымокла вусмерть скамья.
И на грани сердечного срыва
От халявной путёвки семья.

Десять зонтиков – блёклых и влажных.
Да десяток подвыпивших тел.
Что здесь делать ещё, кроме пляжных,
Овощных туристических дел?!

Есть шашлык да пахучие булки,
Ведь не всем каждый день по плечу
Дегустация вин да прогулки
К водопадам, дольменам, ручью...

И в сезон-то на это не слишком
Северян белокожих несло.
А сейчас-то и вовсе – излишком
Стало местным джигитам на зло.

Так в игре уплотняется сервер,
Чьи-то жизни и судьбы кроя...
Перелётные птицы на север
Улетают в родные края.


Рецензии