***

Если на женских руках не дитя,
 не каравай хлеба,
не время, усмирённое  нежностью,
а скорбный плат c  горючей слезой,
если на тонких запястьях
звенят не серебряные браслеты
или трогательные  "фенечки",
а железо   наручников,
если в венах пульсируют боль и страх
вместо любви и страсти...—
худо дело: мир в большой опасности.

Худ. Т.Кузьмина-Чугуева "У войны не женское лицо"


Рецензии