Ветер, с небесной высоты взирал...

Ветер, с небесной высоты взирал
- На деревья всех лесов и парков,
И свой обрушив мощный шквал -
Порушил жалкие в листьях палки…

Напрягся, и глубоко вдохнул,
И с силой — мощью урагана -
До земли деревья с силой гнул,
Но этого — ему показалось мало…

Жаждал он, всех их усмирить…
И из земли — вырвать с корнем,
Или стволы, хотя бы надломить -
Провернуть всех их — шкворнем…

Конечно — многих он сломал…
Из земли кого-то вырвал с корнем,
Но юный ствол, из немногих устоял,
Ветра вопреки, усилиям упорным…

Ветер оскорблён был и обижен,
Что за хрупкое и тонкое творение?
Тогда он подлетел к нему поближе -
Но и от вихря, устояло то растение…

И тут, ветер понял на мгновение,
Что не в мощи вовсе, силе дело,
И не в его порыве — дуновении,
А в силе духа, воли, стать смелым…


Рецензии