и расставит осень свои сети
На закате солнечного дня.
Приглашали те: Летите с нами!
…на земле оставили меня.
Плачет небо…и стучит в окошко
Дождь, что в травах шелестел с утра.
Прячет нос в пушистой шерсти кошка…
Знать идут нам землю холода.
Значит будет снова ветер
Листья по земле швырять…
И расставит осень сети,
Чтобы душу в сеть тоски поймать.
Осень жёлтою рукою
Разведёт надежд мосты…
Поведёт узкой тропою,
Где трав лисьи рыжие хвосты.
Свидетельство о публикации №121091905128