Качество - не в количестве

Нас - мало. Нас исключительно мало.
Тех, кто ходит с открытым души забралом.
Кто вопросы мудреные задает миру,
чтоб не быть  невежественным и сирым.
Но коль задан вопрос миру – жди ответа.
Он может быть от темного или от светлого.
Так и так будет нужно включать  фонарь разума,
ибо истина остается всегда недосказанной.
Недовыявленной-  в сумеречном рассвете.
Мы всего лишь для этого мира – дети.
Обученье проходит в режиме он-лайн.
Ни одно событие здесь не случайно.
Исключительность не в нашем количестве-
а в душевного роста плюсах и вычетах.
Если брать вечность душ наших – за аксиому,
где-то души наши выше земных законов.
А за Коном прибудет и Правь, и Навь.
Не на краткую жизнь вопросы ставь!
Теоремы -  в сечении измерения третьего-
упрощенного до хлеба, зрелищ  и – безответного.
Не стоит следовать дивному бессознательному-
без сознания трудно быть к миру внимательным.

Кукловоды натянули нити – начало их шоу.
Мы – не куклы. К кукольному шоу - готовы?..

19.09.21


Рецензии