Не надо!

Не надо, друг, не надо!
Друг! Не надо!
Часами говорить
Мне про любовь!

Она важна,- кому-то надо.
Мне от неё один сплошной урон !

Да! Был влюблен! Давно.
Серьёзно! Ещё в школе.
И десять лет
Носил её в себе...

Что мне сказать:
Не очень я и виноват.
Не смог признаться -
Вот такой расклад.

Я помню день последней
Нашей встречи:
Она сказала,- У меня другой!
Я выйду за него. Прости, родной!

Не ожидал и попросту опешил.
И промолчал, и не ответил ей.
Не смог. Язык от новости такой
Мне был не властен и не мой!

Через года случайно встретил.
Красива и стройна. О боже мой!
Вот только волосы отметил
Злосчастный возраст сединой.

Меня в погонах, офицерской форме не признала...
Не надо слов! И я не очень к встрече был готов...

А в чём на сей..? Такая моя роль.
Была бы она рада? Не уверен!
О прошлом без печали и без нервов
Говорить мо мной ...

Вновь не рискнул,не прыгнул
Через ров. А было надо?
Вернёшь ли к жизни
Первую любовь?!

И вот с тех пор на личном у меня запарка:
Куда ни глянь - не дамы! Вороньё!
Давно не жду я от судьбы подарка -
Любовь взаимная - киношное враньё!


                20.07.2020



 


Рецензии