Осенний дождь

Ведь так бывает, что судьба
стучит дождём осенним громко
и улыбается в окне
каскадом капелек чудесных.
Ты жить начнёшь неторопя,
не будешь снова одиноким.
Помашешь радостно ты ей
и встретишь мир с судьбою вместе.

А дождь рыдал, опять рыдал,
ведь лето убежало быстро.
Наверно, где-то заждались
и столько весточек прислали.
А осень нас звала на бал.
И дождь позвала нежный, чистый.
И подарила жёлтый лист,
чтоб души мотыльком порхали.

Да, так бывает, что судьба
стучит дождём осенним в окна,
тревожит тысячи сердец,
ведь осень - прошлого душа.
А я - раба, её раба,
воскликну в небо очень звонко:
«Спасибо за любовь, Отец!
За жизнь, что ты нам показал!»


Рецензии