Гражданская

В прицеле крупным планом шинель,
Палец привычно лежит на курке,
Белый крест окрасит на ней акварель,
Все закружится в русской пурге.

Может был он твой лучший друг,
Не разобрать в жестоком бою лица,
Отчего мы стали врагами вдруг,
А вдруг ты убил своего отца.

Все так же крутится земля,
И снегом все опять заносит,
Роняют листья тополя,
Их ветер все с гражданской носит.


Рецензии