Осень разная всегда
С тучами дождей,
Проводила, как всегда,
Клинья Журавлей!
Разукрашен Мир лесной,
Золотом сполна,
Спорит с ветром Клён большой,
И летит листва!
На дороге грунтовой,
Грязи по колен,
На ней всадник верховой,
Зрим, как манекен!
Храм, стоящий на бугре,
С золотым крестом,
Знает, Осень на дворе,
Властвует селом!
Речка узкая молчит,
Серая вода,
По утрам туман лежит,
Правда, не всегда!
Через мост идёт большак *
На бугор ведёт,
А на нём Храм, как-никак,
Богомольцев ждёт!
Их поход во Храм непрост,
Ветер куртки рвёт,
Только храмовый погост,
На него плюёт!
Оголённые поля,
Моясь под дождём,
Любят Осень и не зря,
Знают, что почём!
Кому Осень хороша,
А кому и нет,
Тепло есть и есть душа,
В этом весь секрет!
Осень разная всегда,
Тёплая в начале,
А бывает без тепла,
С холодом, с дождями!
* большак - проезжая дорога с покрытием
19 сентября 2021 г.
Свидетельство о публикации №121091904619