Любитель животных

У Андрюшки есть зверюшки: мышь, хомяк и канарейка,
Черепаха и лягушка, и оранжевая змейка,
Три собаки, два кота… Не квартира, а мечта!
Ровно 22 квадрата, вся до верху занята.

На диване спит овчарка, под столом лежит курцхаар,
У двери большая лайка распушилась, словно шар.
С холодильника кошак наблюдает за зверинцем,
Лижет лапы толстый кот. Пообедал и помыться.

Жмурясь солнышку в ответ, с подоконника свисая,
Развалилась кошка сладко, коготки свои кусая.
Черепаха за стеклом доедает лист капустный,
Очень грустно ей одной, но с капустой всё же вкусно.

Канарейка в круглой клетке верещит под потолком,
Недоступнонеприступный для лохматых её дом.
На комоде с черепахой рядом домик для змеи.
На лягушку смотрит нервно! Как водитель от ГАИ

Лягушонок притаился, с головой ушёл на дно.
Будто вовсе несъедобный. Не лягушка, а бревно.
Мышь на полочке тихонько с хомяком грызёт сырок,
На кота глядят с опаской – жизнь длиной в один прыжок.

Дружно чавкает зверьё, кто лакает, кто грызёт
И надеются ребятки, что кому-то повезёт
Быть не съеденным на завтрак, хоть Андрюшка любит всех,
Но покушать тех, кто меньше у зверей, отнюдь, не грех.

Если вы, детишки, тоже как Андрюшка наш Юннаты,
Всем животным, даже птичкам, насекомым тоже рады?
Не тащите к себе в дом всё подряд зверьё напрасно.
Мышке с кошкой или змейкой рядом жить не безопасно.


Рецензии