Невидимка

С ветки капелька дождя
На плечо упала,
Я, из дома уходя
Начал всё сначала.

Спрятал краски и холсты,
Записную книжку,
Вспомнил детские мечты,
Доброго мальчишку.

Вот восток направо,
Вот закат на веки,
Согревают травы,
Освежают реки.
Скромная дорога,
Малая тропинка,
Я иду под Богом,
Словно невидимка.

Снова птицы закружат,
Собираясь в стаи,
Звёзд, колючих, водопад
Брызги рассыпает.

В теремке моей души
Маленькая дверца,
Открывается в тиши
От ударов сердца.

Вот восток направо,
Вот закат на веки,
Согревают травы,
Освежают реки.
Скромная дорога,
Малая тропинка,
Я иду под Богом,
Словно невидимка.


Рецензии