Осенний вечерок

Прохладный, бойкий ветерок
Берёзку долу наклоняет
И тянет, как за поводок.
Та - листья жёлтые роняет.

Ложится лёгкая листва
Ковром, ей корни укрывая,
Как будто знать она могла -
Коварна осень золотая:

Оставит прежние места,
Зиме дорогу уступая,
Уйдёт неведомо куда,
Весь год о них не вспоминая.

Всё чаще юркий холодок
Своим дыханьем пробирает.
Осенний хмурый вечерок
Грустинкой в сердце западает.

Так, время вечное спешит.
А ведь недавно было лето.
Так незаметно жизнь летит,
Чтобы однажды кануть в Лету...


Рецензии
Трамвай играл на скрипке рельсов,
Дождь барабанил по стеклу.
Узором горных эдельвейсов
Мираж казался на снегу.
И снег с дождем перемешавшись,
До хлюпкой слякоти, чернел,
А мы брели, за руки взявшись,
Рояль в кустах призывно пел...

Грозный Иван   03.12.2021 02:22     Заявить о нарушении