Я вам сказку предложу...

  Я вам сказку предложу.  
Почитайте на досуге. 
Речь о том о чём в быту 
Не расскажет никто в мире. 

   Жил был дет , а с ним и бабка 
Бабка ночью, всё украдкой 
Всё тихонько и так мягко 
Уходила на ночь скрытно. 
  
   Всё готовила для деда 
И обед был столь хорош. 
Дед для бабки был пригож 
И растили вместе племя. 

   Но чудачить стал старик. 
Если что кулак прямь в темя 
Мол, - бесовское ты племя 
И словесной брани крик. 

   Долго ль, нет, настал тот миг 
Леший с бабкой повстречался 
Он в любви своей признался  
К бабке он душой проник. 

   И отсюда "чехарда " 
Полилась рекою плавно 
Бабке Леший стал желанный 
Так сложилась , вдруг, судьба.   

    Дед не выдержал измены. 
Охнул трижды и издох. 
В чём скажите мне подвох ? 
Бабкам жизнь дана без меры... 

   Это сказка, а не быль. 
В жизни всякое бывает 
Коль "любовь" ваша на грани 
Сохраните любви пыл.... 
  
   19. 09. 2021 г.   В. Рощ... 

   В нашем жизненном пространстве
Сказка ль, быль то - всё одно
Время тратить понапрасну
Всем по жизни нам дано. 

   Различима быль от сказки
Сказка учит как вести
Себя с долей, несогласный .
Быль - препоны на пути...

   21. 09. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии