Лизуны и вруны

Мне являются в сны
Лизуны и вруны,
Удивительно гадкий народ.
В их поблекших глазах
Затаившийся страх,
А в словах переброженный мёд.
   И как будто бы нет
   Кнопки "выключить свет",
   Но вокруг опускается мгла.
   В темноте все равны.
   Лизуны и вруны
   Покоряются правилам зла.
 Называется сон
 "Имя им легион".
 И не знаешь, куда убежать.
 Лизуны и вруны
 В виде липкой волны
 Набегают ко мне на кровать.
   Поскорей бы восход,
   Мерзкий морок уйдет,
   Не разрушив вселенских основ.
   И хотелось бы впредь
   Постараться суметь
   Не встречать лизунов и врунов.


Рецензии