Маленькие люди
ЯСНОСТЬ ПРОЯВЛЯЕТ ДАВНОСТЬ,,
НО, ВОТ ЖЕ,ЧЁРТ,
НО, ВОТ ЖЕ,
СТРАННОСТЬ-ДАННОСТЬ.,
- ОТ НЕЁ
НАСУЩНОЕ ОТХОДИТ,
К НАМ ЖЕ, ПРИБЛИЖАЕТСЯ ОПЯТЬ...
ИСТОРИЯ, -ИСКУССТВО,
В ОДНОМ ФЛАКОНЕ ЧЁРТ И АНГЕЛ!
ТУТ ДЮРЕР аЛЬБРЕХТ
А ТАМ ДЫМ ФАБРИЧНЫХ ТРУБ!
ТУТ РеМБРАНДТ,
А ТАМ
ШАХТЁРОВ ШАХТА,
ГРОМЫХАНИЕ КОСТЕЙ,
ЦЕПЕЙ!
РЫК,
ГРОХОТ-РОКОТ,
БУМ БУМ-ДЕБОШ, ДУМ ДУМ- ГАЛДЁШЬ,
НИЧЕГО НЕ РАЗБЕРЁШЬ.!
ИСТОРИЯ,
- БЕЗ ЧУВСТВА ИННТЕЛЛЕКТ ПУСТЫНЯ.!
НО, СЛАВА БОГУ,
НАД ПУСТЫНЕЮ ВСЕГДА ВЕСИТ
ТВОЯ ЗВЕЗДА!
ВСЕ ЭТИ "НАШИ-ВАШИ", ПОДРАСТАЮЩИЕ, МАЛЕНЬКИЕ ЛЮДИ
ЦИВИЛИЗАЦИИ,
КУЛЬТУРЫ,
ГОРОДА,
СЛОВА,
ДЕЛА!
НАД ПУСТЫНЕЮ ВИСИТ МЕТАФОРА, КАК СОЛЬ ЗЕМЛИ,
КАК СОСТОЯНИЕ,
"ТЫ УЖЕ ВИДИШЬ?"
- "ТЫ УЖЕ СЛЫШИШЬ, КАК РАСТЁТ ТРАВА?"
Свидетельство о публикации №121091904346