Небесные дети

Вячеслав А.


Наши славные герои
По смурному небу стыли;
Падал дождь и грел покои,
Что за облако заплыли.
Падал дождь и я смеялся:
Пяток сада-огорода
В одеялах растворялся, —
Оступилось время года.
Падал дождь, а бабье лето,
Припустив одежды Веги,
Стройно высилось ночлега,
Чтя любую непогоду.
В окнах сказкой неземною
Колосились капли-грёзы, —
Платоническою неги
Пали млечного курьёзы.

19 сентября 2021


Рецензии