Птичий грай
Чтоб воздухом осенним подышать.
Прислушалась. Не слышно даже гула
Машин, что притулились к гаражам.
Но тишину вдруг криками порвало,
И небо чернотой заволокло, -
Носились там грачи огромной стаей,
Командуя грачатам: "На крыло!"
Они орали громко так, с надрывам,
Как будто бы прощаясь до весны,
И далеко по воздуху разлились
Печали звуки, - песни их души.
Для них они милее и роднее, -
Не каждый их услышит и поймёт...
Летите, птицы, - где сейчас теплее, -
И пусть счастливым будет Ваш полёт!
п. Первомайский,
19.09.2021 г.
Свидетельство о публикации №121091904233