Туманами окна зашторены

Туманами окна зашторены



Туманами окна зашторены,
Мерцали камина лучи,
Вином два бокала наполнены,
Волнуется пламя свечи.
Слеза в синеве, за ресницами,
На плечи накинув платок,
Боса;я, скрипя половицами,
Выходишь на стылый порог.
Там осень, снежком припорошена,
Стоит, как и ты, босиком,
Из золота шаль уже сброшена,
Погреться так проситься в дом.
Туманами окна зашторены,
Седым стало пламя давно,
В подсвечнике свечи погашены,
Две осени пили вино.

Е.Пермякова - Чаглей


Рецензии