Когда стрижи меланжевой регатой

Когда стрижи меланжевой регатой
к Мадагаскару вылетят опять -
зови меня, я выйду постоять
у неба, заткнутого к стуже ватой,
у ряской суженых речных ворот.
Смотри, вот клином пролетает наше время
по календарной, выверенной схеме, 
просчитанной столетия вперёд.
Горчит висящий в небе желтый мячик,
а осень - кисло-сладкая на вкус.
Я так же непонятна - то смеюсь, то
вдруг заледенею и заплачу.
Мир дышит так спокойно в сентябре
и собирает дни кленовыми листами.
Когда пробьют часы, и этот миг настанет,
зови меня, я выйду посмотреть


Рецензии
Суперски!!!!

Карина Райс   20.09.2021 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко ☀

Ната Костина   24.09.2021 10:11   Заявить о нарушении