Гигантские рыбы

Я выбирала и выбрала дом по нраву,
И поселилась тут и живу по праву.
Я тут работаю годы, но мне не платят.
Сладких ладошек детских пожалуй хватит.

Я выбирала и выбрала жизнь по нраву,
То, что не выбрала, я навсегда потеряла.
Альтернативы мне не дают покоя,
Ведь зеленее трава на соседнем поле.

Я могла и хотела но не открыла законов,
Не была на бали, не стала йогом,
Не открыла бизнес, не купила фокус,
Мышцы тела давно потеряли тонус.

Ждут меня где то любовь, золота глыбы,
Но больше всех достали гигантские рыбы.
Они одиноки, но так свободны,
Могут делать что и когда угодно.

Они плавают среди звезд, верней летают.
Плавниками касаются их, с орбит сдвигают.
Открывают рот, ищут молекулы кислорода,
И для рыб этих нет ничего святого.

Они приплывают, когда мне ничего не светит,
Ночью, утром в 5, когда никто не заметит.
Они вдруг приплывают, когда мне трудно и страшно.
Говорят не твое, говорят все напрасно.
От дороги возникающей под шагами уже никуда не деться.
А дорога в тупик, убегай пока есть силы и сердце.

Я говорю, возьмите кого-то другого,
Я занята, уже пол второго,
А в  пол второго у нас тихий час.
Рыбы, прошу вас, оставьте же нас.

На другой день они приплывают снова.
Снова когда я одна, снова на часах пол второго.
Я натираю морковь для супа на терке,
И посылаю рыб к черту.


Рецензии