Пословицы и поговорки русского разговора. Часть -1

                1Б            
               

•  Правда – основа гражданского бытия.
•  Собирались мыши коту голову отгрызть.
•  Не тот пьяница, кто пьёт, а тот , кто опохмеляется.
•  Чужим умом жить до порога.
•  От  злого человека не убережёшься.
•  У страха глаза велики.Убей Бог стыд – всё нипочём.
•  Жена ублажает – лихо замышляет.
•  Осиного гнезда не тронь.
•  Язык – опасное оружие.
•  От домашнего вора не убережёшься.
•  Пожалеешь копейку, поплатишься рублём.
•  От дел чествуются, от дел и  посрамляются.
•  Человек сам себе убийца.
•  Свой ум не в убыток.
•  Остервенится человек, так хуже зверя.
•  От ошибки не остережёшься.
•  Любовь не пожар, а загорится не потушишь.

       Пословицы извлечены из моей книги
       « Золотые россыпи русского разговора.»
                20.09.2021.


Рецензии