Позднее раскаяние!

***от автора краткое предисловие:
Ты прав и дерзок,мой господь,во всём чего не пожелаешь;
Объемлешь страны и господ,рабами тризну устилаешь..
Ты прав во всём и виноват,на то взираешь равнодушно!
Избранник твой над плотью слаб,иного пола льстец тщедушный.
***
К чему я?
За чашей полною вина,под громкий звон чужих бокалов;
Ты емлешь,грозно осеня,мужское всё моё начало.
Не возроптав тебе в ответ,узрев в балу на жертву дани
К танцу деву завлеку и..(О!Боже.) обойму,приму на длани.
Затем (увы!) меняя шаг,измерив "па" непостоянством;
Как тот Желдон или проказник-обаяю вне стыда!
***
Вливайся чаша полная в родник!
Лелей слащавый жги утробу?
Я во хмелю и дева гложет чашу полную вина..
***
Притвор сокрыт,сокрыто ложе;
В тайных почестях звеня колье,браслеты и серёжки
во всём приветствуют меня.
А дева млеет постоянством (прости за то меня господь?)
..и шепчет милая в жеманстве:-Encore! encore.. поддай encore?!
-Ещё! Ещё.. Поддай ещё?!
***
Чай не огонь,гори утехой нега сладкая любви..
Вздымай любовные прорехи,впредь,до самой глубины?
***
За то прошу тебя прощенья,что деву часто замечал;
И целовал без обольщенья,любимой громко называл.
***
Она же таяла и млела-святая узница любви;
А отряхнувшись так хотела новых "па" продленьем лир..
***
Меня приветствуют друзья,туш оркестранты отбивают!
Чаша полная вина дополняет <сию> награду.
***
К чему Я? Так пил в губах слащавый пыл чужой измены;
В движеньи рока ждал похвал..
Увы! Дождался скорой перемены..?!
За всё за то прости меня господь.
***
Как исчезает в чашах пена,так исчезает перемена в утробе..
За всё за то прости меня господь,что выпил я по меркам мало?
Что обольщая на забаву плодил приемников толпой.
***
Ты прям и дерзок,мой господь,во всём,чего не пожелаешь!
***
(написано сумбурно в одно раннее утро начала сентября 21г.дача)
Просьба к читателю не быть излишне критичным в мою сторону?
С уважением-автор!
***Предложить название:-Позднее раскаяние!

 


Рецензии