Глава Предтечи

Две тыщи лет глава Предтечи
Скрепляет мир сей со Христом,
С эпохой Рима,бранной сечи,
С кровавым Ирода мечом.

Нетленный образ человека,
Аскета смотрит из глубин
Давно уж сгинувшего века
Во мрак столетий и долин.

Глас вопиющего в пустыне
Из уст пророка пережил
Царей в надменной их гордыне
И тех,кто голову рубил.

Покорный Богу,непокорный
Судьбе кровавой и царям,
В молитве к Богу рукотворной
Главой вознёсся к облакам.


Рецензии