41 Й У реки

Над бархатной гладью вечерней реки
Окутан камыш пеленою тумана.
И все разлетелись уже мотыльки,
И спит стрекоза - ощущенье обмана.

Похожая так в перламутре на брошь,
Но миг лишь один и она улетает.
Стрекочет цикада, как вечер хорош.
Никто, жалко, молодость не повторяет.

Вот небо раскинуло звёздную шаль,
А за горизонтом, как зарева вспышки.
Накинула ива прохлады вуаль.
Сорву я цветок, положу его в книжку.

И запаха шлейф свежескошенных трав
Так тянется с луга, в душе оседает.
Букет соберу сухоцветов - ты прав,
Чудно, что цветы эти не увядают.

Квадратная скатерть на круглом столе
И ваза, а в ней вот букет сухоцветов.
Как хочется знать, любишь ты или нет?
Да только пока без ответа.
*****
11.11.20
#+
Рукопись

11.11.20 душа поэзии (из набора слов)
19.11.20 православные поэты конкурс
19.11.20 #поэт_года_тер_твор ноябрь
17.01.21 лови строку к мелодии амфибрахий
13.08.21 лист" Сборник "гиациртовый блюз" Козлова


Рецензии