Демидов
Но есть средь них поэт, туляк Демидов,
В ком гения талант от Бога есть,
Как и у грека древнего Евклида.
Евклид был математиком давно.
Валерий же поэмы пишет, чтобы
Познали мы всё то, что не дано
Нам было в десять лет своей учёбы.
О гениях он пишет, хоть и сам
Стал гением в поэзии навеки.
Поэмы его всюду: тут и там
Звучат, напомнив нам о ЧЕЛОВЕКЕ.
Как много в этом слове красоты,
Того, что внешне не всегда мы видим!
Ведут к заветной цели нас мечты,
Как в Греции вели они Евклида.
И, если нам стихами суждено
Дать людям то, что в школе не давали,
То значит, в этом - истины зерно
От Бога, чтоб мы гениями стали.
Свидетельство о публикации №121091903812