Кола. Цикл стихов о городах Мурманской области

Поздравляю город Кола с 456-летием!

КОЛА

Колокольчик времени зазвонил над Колой,
Свыше шлёт послание незримая рука...
Словно свет Создателя тихой, но знакомой
Мелодия небесная льётся сквозь века!

Помнят камни древние облик тех поморов,
Что ступили первыми на наши берега.
С края обретённого, до морских просторов –
Путь-дорога рыбаков не очень далека.               

Вехи жизни выткались в кружева столетий,
Дни и ночи прошлого выросли в года.
От ненужных бед и войн, от лихих известий
Отмывала людям души рек твоих вода.               

Две сестры Тулома с Колой были оберегом, 
Новому станОвищу с его ранних дней.
Если утро греет солнцем иль укроет снегом –
Поменяешь ты наряды красоты своей.

Связь добра с поступками Север понимает,
Ценит он традиции, дух свободы чтит!
Колокольчик времени негромко так играет,
В сердце Колы музыка небесная звучит...


Рецензии