намокли стены

Дождь прошёл, намокли стены,
Это осень, не весна,
К холодам все перемены,
И рябина уж красна.

Душа погружается в осень глубокую,
Где лёд уже встал и голые ветки.
Грязь подмёрзла, как копыто я цокаю,
И закружились снежинки- нимфетки.

Расфрантились злотом, мягко улыбаются,
Мужички пенсионеры, дамы средних лет,
Иные у баков, на задворках лаются,
Но это болезни и скорый обед.

А вот и первый, снег лохматый,
Прикрыл весь мусор, в памяти провал,
Уж не с руки, когда поддатый.
С улыбкой влазит вечности оскал.

Но ждут и радости картинки,
Пушистость ёлки, Новый год!
За ними бриллиантовость слезинки,
И новый, в другом мире хоровод.

А как всё дружно потянулось,
Как расцвело, вчера, весной.
Как счастье мило улыбнулось,
Но не пошло, вернулось домой.

Дожди смывают, снега укрывают.
Мечты как утки на юг улетают,
Собаки злобно за забором лают,
Но жаль мгновения, их забывают.


Рецензии