Время мчит...

 На конкурс "Стихотворение месяца", /"Золотое сечение"/

               
               
В циферблате часов поменялось беззвучно число,
Новый день от лучей оттолкнулся слепящих.
Время бурной рекой по земным берегам потекло,
Размывая планету и мир, ненадёжно стоящий.

Оставляя следы от разрушенных смерчем домов,
Схоронив под собою погибших, их судьбы, строенья...
На завалах судьбы и ухабах размытых дорог
Уцелевшим найти так непросто приют и спасенье.

Время мчит. Циферблаты часов сокращают нам жизнь,
И секундность шагов болью в сердце Земли отдаётся.
А с небес льют нещадно всемирным потопом дожди!
Где же Ноев Ковчег? Кто, на нём уместившись, спасётся?..

А с другой стороны - жжёт леса и селенья огонь,
Пожирая живое, закрыв небеса чёрным дымом.
Гибнет всё: и деревья, и звери, и - люди(!) кругом,-
Как в войну, здесь борьба... И отчаянье неизмеримо.

Но, собравши последние силы и волю в кулак,
Не сдадимся в борьбе со стихией, и Бог - нам посредник!
Пусть ведёт с безразличьем свой счёт роковой циферблат ,-
Встретим день. И надеемся - он на земле не последний.


------------------
Стихотворение заняло 4-ое призовое место!


Рецензии
Нина, хорошая творческая работа!
Всего доброго вам!

Лето Лёля   11.10.2021 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и высокую оценку моего стихотворения!
И Вам тоже успехов и тёплой осени!
С благодарностью - Нина

Нина Цурикова   11.10.2021 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.