Влюблённый сентябрь уходил

Влюблённый сентябрь уходил
Так было приказано свыше,
Скользя по темнеющим крышам
Обрывками листьев-бахил,

От бабьего лета сбегал,
По взмаху руки мирозданья
Последнее это свиданье
Теплу предвещало финал...

Бредя по  остывшей земле,
Старался укрыться туманом,
И был равнодушным и странным
Стесняясь ночных фонарей.

Поспешностью бегства  смущён,
Листву приукрасил багрянцем,
И к смене своих декораций
Искал подходящий фасон....

На яркие краски взглянул,
Но, раннюю осень ревнуя,
Решил, что оставит нагую.
И на год помчался в отгул.


Рецензии