Пульсирует тревожное затишье
Какие ждут нас бури и шторма,
какие там стихи, какие книжки!
Облом надежд! Приколов новых шквал!
Естественного мира недоступность
в привычной повседневности войны,
тоски унифицированной сутки
до проявленья зелени весны.
Но всматриваюсь, вслушиваюсь фоном
самозвучащей вечной тишины,
со свёрнутой головкой патефона
стило в руке в который раз сравнив.
Анахронизмом эпохальной позы
заворожённый стихотворный жест, –
мол, есть уже ответы на вопросы,
которых нынче и в помине нет!
Свидетельство о публикации №121091903658