О жизни личной
Отклик на стихотворение Татьяны Квелашвили
"Зачем усложнять?"
___________________________________
http://www.stihi.ru/2021/09/15/6716
Моё признанье честно и публично.
Да, что скрывать и всё менять местами!
Наивной дурой я себя считаю лично, а
мужиков (пусть грубо!), но зову козлами.
Ну почему я так категорична и
даже не совсем тактична вроде...?
Проста причина - из-за жизни личной.
Её так любят обсуждать в народе!
Вот про козлов мне всё давно понятно:
в чужом
капуста слаще
огороде.
А вот наивность...
Будь она неладна!
Противоречит всей моей природе.
Её я силой загоняю
в какой-то дальний "угол" тела.
Но вновь на "грабли" наступаю.
В который раз! Вот это дело...
И вновь характер свой ругаю:
доверчивый, наивный без предела.
Лишь по ночам с тоской вздыхаю
о том, кого любить хотела.
Меня подруги учат, учат...
"Открой глаза, ведь ты не дура!"
Понятно! Но наивность глючит и
не убить её стрелой Амура.
Душа трепещет, словно птица.
Но это женская натура...
Стоит за счастьем вереница,
я не последняя в ней дура.
* * * * *
Скажу я вместо послесловия:
у каждого своя дорога!
И о наивных дурах -
не злословьте.
Ну, а козлы...
Они ведь не безрогие...(!)
Иллюстрация из свободного доступа
Свидетельство о публикации №121091903652
Неожиданно! 😊 А ведь и правда, читая, можно представить, что эти слова о мужчине!
Но, признаюсь, писала я эти слова о подруге! Или, правильней сказать, знакомой. Эти её "хлоп-хлоп ресницами", будто не понимает, почему я так "сложно" воспринимаю её ложь.
С Наступающим! Удачи, здоровья, радости от каждого нового дня!
С уважением,
Татьяна Квелашвили 28.12.2021 18:13 Заявить о нарушении
С Новым годом Вас! Счастья, удачи и новых творческих успехов!
Лилия Бояр 29.12.2021 07:57 Заявить о нарушении
Татьяна Квелашвили 29.12.2021 08:05 Заявить о нарушении